База отдыха "Кавказ" - что это такое?

Тот, кто ищет комфортный отдых в Голубицкой, наверняка встречал предложения на базе отдыха "Кавказ". Конечно же, тем, кто в Голубицкой ни разу не был, это название ни о чём не говорит. Здесь мы попытаемся рассказать чуть больше о базе и о жилье, которое там сдаётся.

Когда-то это была обыкновенная база отдыха, коих в Голубицкой довольно много, затем базу поделили на участки, которые разошлись в собственность местных жителей, строивших там дачи под летний отдых у моря. База (название все-таки за ней закрепилось) и сейчас больше всего напоминает дачный кооператив, за исключением того, что, в силу специфики, никаких огородов там, конечно, нет. Некоторые улицы (например, Кубанская, Тенистая, Темрюкская) имеют такое же название, как и улицы в самой станице, хотя ничего общего с ними не имеют, поэтому при поездке на такси обязательно указывайте, что едете именно на базу отдыха "Кавказ" во избежание путаницы.

Постепенно участки стали перепродаваться, а дачи сменили гостевые дома. В основном это 2-3 этажные домики, сдаваемые под ключ или по номерам. На сегодня на базе действует централизованная канализация, водопровод, есть платная охраняемая стоянка. Дома стоят довольно близко друг к другу, некоторые и вовсе что называется, впритык, тем не менее, есть хорошие предложения комфортабельного жилья.

База отдыха
"Кавказ" находится совсем
недалеко от моря

Территория б/о "Кавказ" постоянно развивается, появляются всё новые домовладения, объекты торговли. Дороги на территории грунтовые. В связи с плотной застройкой, наличие прилегающей к домовладению территории(детская площадка, внутренний дворик), нужно уточнять по контактам, представленным на карточках домовладений в нашем каталоге.

База "Кавказ" находится в восточной части станицы Голубицкой, недалеко от аквапарка «Амазонки». Расстояние от большинства домов до песчаного пляжа варьируется от 160 до 500 метров, поход на море не связан с каким-либо экстримом, пляж бесплатный, проход к морю есть.

Гости не останутся голодными – во всех домах есть кухни, также есть предложения с кухнями в номере. Наличие комплексного питания в домовладении нужно уточнять по контактам, представленным на карточках домовладений в нашем каталоге. Рядом, по дороге с/на море работают сезонный продуктовый магазинчик, хлебная лавка, ларь с цыплятами гриль, а в 2011 году прямо напротив базы отдыха «Кавказ» начал работу новый ресторан отеля «Onix Голубицкая», который открыт для всех желающих. Утром и днём ресторан работает по фиксированному меню, а вечером можно сделать заказ "a la carte", приятный бонус - беспроводной Интернет в ресторане и на веранде.

Проблемы с транспортом также нет – по улице Набережной, отделяющей базу от пляжной зоны, летом исправно ходит маршрутное такси 105А, на нём можно съездить в Темрюк на рынок.

Ниже предлагаем ознакомиться с аэроснимком-схемой базы отдыха «Кавказ».

Карта-схема базы отдыха