Темрюк. Что? Где? Зачем?

Город Темрюк – районный центр и самый крупный населенный пункт на полуострове, а по сути уютный и небольшой зелёный городок. Расположен на правом берегу реки Кубань, население составляет около 37000 человек, время московское.

Город расположен на невысокой горе Миска, в центре которой находится одноименный грязевой вулкан.

 

Зачем ехать в Темрюк туристу?

Этот вопрос резонно возникает у любого, кто собирается отдыхать на море в Темрюкском районе. Однако, в Темрюке можно посетить, как минимум, три интересных места: во-первых это музей боевой техники под открытым небом «Военная горка», посещение которого будет интересно как детишкам, так и взрослым. Во-вторых, это Темрюкский историко-археологический музей, в котором можно познакомиться с историей города, а она, к слову, весьма богата. И, в-третьих, здесь находится один из многочисленных грязевых вулканов, а именно «Гефест» (Гнилая Гора).

Гостям близлежащих курортных поселков, например, в Голубицкой или Пересыпи наверняка захочется попробовать свежей рыбы. Как раз за этим есть смысл ездить в Темрюк, но имейте в виду, что рынок рыбы очень ранний. Продуктовый рынок в целом гораздо более дешевый, чем, например, в Голубицкой. Офощи и фрукты фермеров Таманского полуострова здесь можно купить в любое время иногда на треть дешевле, чем на станичных рынках. Если забыли дома что-то из летних вещей – не вопрос, там же хороший вещевой рынок. Оба рынка рядом с конечной остановкой маршрутного такси и автобусов, есть две небольшие платные парковки.

В Темрюке есть отделения нескольких банков и, соответственно, банкоматы, это будет интересно тем, чьи карты эмитированы не Сбербанком.

Надеемся, вам не придется в них обращаться, но имейте в виду, что в Темрюке есть поликлиники, в том числе детская, районная больница, несколько небольших медицинских центров.

Все вышеперечисленное, а также другие объекты обозначены на карте внизу. Увеличивайте или уменьшайте масштаб с помощью клавиш управления в левом верхнем углу карты, перемещайтесь с помощью перетягивания мышью.

 

В Темрюке можно взять напрокат автомобиль, позвонив по номеру: +79184311796.